授業体験会(EO入試)|瀬戸SOLAN小学校
▲ ページの先頭へ

学校体験会 開催!

Experience & Observe

学校体験会は、できたばかりの教室や学校設備・学習環境をご覧いただき、実際に瀬戸SOLAN小学校の授業を無料で体験していただけるイベントです。入学を希望されるお子様はもちろん、瀬戸SOLAN小学校に興味を持たれたご家庭のお子様の参加も歓迎します。

• 未来を先取るSOLANの授業を体験できます。
  • 好奇心・探究心を刺激する学校施設を見学できます。
  • 思考力を高める授業で「思考スキル認定証」を取得できます。
  • 体験会で納得していただいた上で体験型入試に出願できます。
  • 参加すると体験型入試の受験生試験が免除されます。

学校体験会及び(EO入試)について

開催日 2021年2月6日(土)・7日(日)
対象学年 2021年度 新1年生~新3年生(今年度 年長から小学校2年生)
時間
  • 14:00~(13:45分集合)内容:授業 45分 見学 15分
  • 瀬戸SOLAN小学校校舎 3階
  • お車でお越しの方は学校北側駐車場に直接お越しください。
  • 電車でお越しの方は、尾張瀬戸駅よりシャトルバスを出す予定です。(時間は後日メールでお伝えします)
  • 思考力を発揮できる授業を行います。
  • 英語を使う場面も一部ありますが、そこでの様子は合否には影響しません。
  • 事前に申し込みフォームで英語力をうかがうので、話せない子には日本語で対応します。
参加費 体験の参加無料 ※体験後、出願される際に受験料3万円が必要です。
お申し込みの流れ
  1. 1.下記申し込みフォームにて、学校体験会の参加受付(無料)
  2. 2.2月6日(土)・7(日) 瀬戸SOLAN小学校にて授業体験&校舎見学
  3. 3.2月8日(月)~14日(日) 体験型入試 出願
  4. 4.2月20日(土)・21(日) 保護者面接
  5. 5.2月22日(月) 体験型入試合否発表
  6. 6.入学手続き
  • 体験会後に体験型入試出願を判断できます。
  • 体験会参加をもって体験型入試の「受験者試験」は免除され、保護者面接だけの受験となります。
  • 入試の評価は、体験会の授業でお子さまの「考える力」を見せていただくことで行います。何かを覚えたり、計算の練習をしたりといった特別な準備は必要ありません。

申し込みフォーム

申し込みフォームをご利用の際は、必ず「個人情報保護」をご一読ください。「個人情報保護」に同意していただけましたら、下記フォームに必要事項をご入力のうえ、「送信する」ボタンをクリックしてください。2名以上お申し込みいただく場合は、お手数ですが1名ずつ入力をお願いいたします。

必須保護者氏名
必須電話番号Phone Number
必須メールアドレス
必須郵便番号