スタッフ

Staff

教師

横藤 雅人

校長(2021年度4月就任予定)

強み
  • 公立小学校で38年し、そのうち管理職として10年勤めました。
  • 学級経営、授業づくり、学校経営に関する著作や講演会講師の経験が多数あります。
  • 公立学校を定年退職後は、大学で教員を目指す学生の指導や教材づくりを行っています。
  • 国語科や生活科、総合的な学習の時間に関しては、全国大会での研究発表を多数経験しています。
  • 若い頃は空手や合気道、30代後半からは太極拳に取り組みました。太極拳は現在でも、指導員として活動しています。
想い
  • 「グローバルシチズンシップの育成」を、具体的に実現するための学校づくりに燃えています!
  • その実現のために、教職員が元気で明るくいられる学校づくりに努めます!
  • 理想に向かう過程では、子どもたちも教職員もたくさん悩み迷うことでしょう。そのときに「そばにいる」校長でありたいと思っています。